ФИО Куда, когда, время, пожелания
Email
Телефон


+7 (812) 677-94-10
ул. Варшавская д. 43,  время работы: 11.00 - 21.00

Редкая птица: Айрис Апфель

В марте 2016 года в Париже проходит выставка Айрис Апфель, фэшн-дивы, яркой, эксентричной и полной энергии американки, которой исполнилось 94 года. Выставка рассказывает о персональном стиле Апфель, демонстрирует ее наряды и аксессуары.

Думаю, вам будет интересно узнать о жизни и модных правилах этой "иконы стиля".

О жизни

Айрис родилась в Нью-Йорке в семье владельца компании по производству зеркал, окончила факультет истории искусств, работала в модных журналах, основала с мужем (которому, кстати, недавно исполнилось 100 лет) текстильную фирму Old World Weavers по производству реплик тканей прошлых веков. Кроме этого, на протяжении 30 лет она работала дизайнером интерьеров в Белом Доме.

Много путешествуя по миру, Айрис собирала собственную коллекцию одежды и аксессуаров, и 2005 году состоялась ее выставка "Rara Avis (Rare Bird):The Irreverent Iris Apfel". Эта выставка имела колоссальный успех – более 150 тысяч зрителей пришли посмотреть, как женщина в возрасте ломает каноны моды и задает индустрии новый драйв.

Сегодня гранд-дама занимает пост в Техасском университете, выпускает коллекции косметики и обуви, снимается в журналах. Вся ее жизнь расписана по минутам на месяцы вперед.

О стиле

Когда-то Фрида Ломанн, основательница сети магазинов Loehmann's, сказала в адрес Айрис : "Ты не красивая и никогда ей не будешь. Но это не важно. У тебя есть кое-что более стоящее – стиль."

В автобиографическом фильме "Айрис" наша героиня рассказывает, что для нее всегда было важным не выглядить как все: "Это ужасно, что сегодня все выглядят одинаково. Навязчивая современная культура отнимает у них воображение, и это так грустно".

Айрис постоянно придумывает все новые экстравагантные наряды, причем процесс так увлекает ее, что становится интереснее повода. Создание своего образа, признается она, подобно джазу: вся соль - в импровизации.

"Настоящая мода – это не то, что понравится людям, а то, что понравится вам самим” - говорит Айрис. При всем этом она не оценивает людей повнешнему виду и считает, что лучше быть счастливым, чем хорошо одетым.

Вот такая она, Айрис Апфель.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»